Киев призывает Пекин отреагировать на обстрел арендованного китайской компанией терминала в Николаеве – МИД Украины


Украинское внешнеполитическое ведомство призывает власти Китая отреагировать на обстрел в Николаеве, в результате которого был поврежден арендованный китайской корпорацией терминал в морском порту. Согласно приведенным данным, уничтожено 17 тысяч тонн подсолнечного масла на сумму 26 миллионов долларов США.

«Другой терминал, которым владеет Китай, находится под угрозой обстрелов», – говорится в комментарии спикера МИД Украины Олега Николенко 3 ноября.

«Мы постоянно привлекаем внимание международного сообщества к целенаправленному уничтожению Россией сельскохозяйственных терминалов в Украине как части стратегии Кремля по подрыву глобальной продовольственной безопасности. Обстрелы по китайскому терминалу в порту Николаева еще раз подтверждают важность активизации усилий со стороны Пекина для прекращения войны России против Украины. Призываем китайскую сторону потребовать от Москвы немедленного прекращения атак по украинской критической инфраструктуре, чтобы защитить, в том числе, имущество китайских предприятий», – отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

Обстрел, о котором идет речь в комментарии, произошел в ночь с 16 на 17 октября. Тогда в результате атаки двух беспилотников российские войска повредили два резервуара в Николаеве. На месте происшествия начался пожар, службы ГСЧС Украины смогли оперативно ликвидировать возгорание. Однако из пробоин в городскую канализацию вытекало масло.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина не будет участвовать в G20, если там будет Путин – Зеленский
Следующая В музее истории Керченско-Эльтигенского десанта прошло мероприятие «Огни Эльтигена»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.