Киев призывают Москву «не совать свой нос» в европейскую интеграцию Украины


В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявления России о якобы «несовместимости» Украины с европейскими ценностями – призывают «не совать свой нос» в европейскую интеграцию, а заниматься своими делами.

Представитель МИД Украины Олег Николенко отмечает, что Россия пока не достигла исторического развития, чтобы рефлексировать о европейских ценностях.

«Для Украины ценности – это свобода, демократия, уважение прав человека, верховенство права. Все то, ради чего украинцы сейчас защищают свою землю от российской агрессии. «Русский мир» же базируется на подавлении собственного населения, лишении его каких-либо прав и свобод, обогащении властной верхушки. Поэтому пусть российский режим не сует свой нос в европейскую интеграцию Украины, а занимается своими делами», – написал он в фейсбуке.

Ранее в МИД России назвали Украину страной, «где правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология, несовместимая с европейскими ценностями». Российские дипломаты считают, что если Евросоюз одобрит начало процедуры вступления Украины в ЕС, это будет означать конец Евросоюза.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Севастополе сообщили о гибели еще двух российских военных в ходе «спецоперации»
Следующая Россия потеряла темп в наступлении на Донбассе – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.