Киев прокомментировал заявление Шредера, что Путин «хочет переговоров»


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на заявление экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что российский президент Владимир Путин «открыт» для дипломатического урегулирования войны с Украиной.

«Одной рукой Россия повышает градус террора новыми варварскими преступлениями, другой – приглашает к капитуляции. Шредер – известный глашатай империи и голос при российском царском дворе. Если Москва хочет диалога, – мяч на ее поле. Сначала прекращение огня и отвод войск, потом – конструктив», – написал Подоляк в Twitter .

Ранее в интервью немецкому телеканалу N-tv экс-канцлер Шредер, известный своими связями с Кремлем, сообщил, что на прошлой неделе, находясь с «отпуском» в Москве, встретился с президентом России Владимиром Путиным, и узнал, что «Кремль хочет достичь переговорного решения» о войне в Украине. Он также сказал о возможности «расширения зернового соглашения» до прекращения огня.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти Украины хотят включить порт Николаева в соглашение по экспорту украинского зерна
Следующая Больше не нейтральная: Швейцария присоединилась к санкциям против россии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.