Киев проведет учения НАТО по кибербезопасности — что известно


Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что в начале 2022 года в Киеве пройдут международные киберучения, в которых примут участие представители всех стран НАТО.

Об этом сообщает Укринформ.

«В начале 2022 года в Украине состоятся международные учения НАТО по кибербезопасности. Они пройдут в Киеве. Я горжусь тем, что Украина будет впервые принимать представителей всех стран Альянса», — сказала Стефанишина.

Вице-премьер отметила, что в течение 2021 года в Украине были проведены учения, направленные на противодействие гибридным угрозам и защиту критической инфраструктуры, организованные совместно с НАТО.

Стефанишина подчеркнула, что киберучения особенно важны в контексте угроз, которые сейчас стоят перед Украиной.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в начале декабря в Киеве прошли киберучения «National Cybersecurity Preparedness: Grid NetWars». Специалисты по киберзащите  отражали имитированные кибератаки и подтверждали навыки противодействия киберугрозам.

Также сообщалось, что специалисты из США и Великобритании помогут Украине защить киберпространство стратегической инфраструктуры и бороться с киберугрозами со стороны России. 

Предыдущая Стали известны схемы «распила» средств «минфином» Крыма
Следующая Оборонный аудит: Резников организовал финансовую проверку Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *