Киев: СНБО сообщил о «российском следе» на акции противников вакцинации


Акция противников вакцинации против COVID-19 , которая состоялась в Киеве 24 ноября, имеет российский след, утверждает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает Радіо Свобода .

«Центром противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины, как сообщалось ранее, была обнаружена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины… Подтверждением (…) является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которого на плакатах «Стоп QR-код» разместили QR-код, дающий переход на сайт российской политической партии «Единая Россия» , – говорится в сообщении на сайте СНБО.

СНБО рекомендует всем, кто сомневается в необходимости прививки, исследовать всю информацию о доступных вакцинах из официальных источников их непосредственных разработчиков, проконсультироваться с семейным или частным врачом, позвонить по горячей линии Минздрава для получения дополнительной информации.

Участники протеста в Киеве 24 ноября держали плакаты с перечеркнутыми QR-кодами. Если отсканировать QR-код, на экране смартфона появляется ссылка на официальный сайт «Единой России».

Лидер движения противников вакцинации Остап Стахив сейчас находится под стражей. Участники акции потребовали его освобождения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В МИД Украины отреагировали на снос дома ветерана крымскотатарского национального движения в Судаке
Следующая Ялта: Павленко просит историков объяснить, почему в Дерекойке столько боеприпасов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *