Киев сообщает о масштабной DDoS-атаке России на украинских телеком-операторов


Российские хакеры совершили масштабную DDoS-атаку на ведущих украинских операторов телекоммуникаций, сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины 10 мая. Судя по сообщению, атака произошла 9 мая.

«Несмотря на частичную недоступность сайтов части атакованных компаний, их сети работают без перебоев. У некоторых пользователей возможно незначительное ухудшение качества доступа в интернет. Но в целом ни на работу компаний, ни на предоставление услуг своим потребителям эта DDoS-атака фактически не повлияла. Что еще раз свидетельствует об эффективных системах киберзащиты, которые удалось построить украинским представителям телекомбизнеса», – говорится в заявлении украинской службы.

Госспецсвязи Украины предполагает, что целью кибератаки было использование ее для информационно-психологической операции против жителей Украины.

«Российские преступники еще раз пытаются лишить украинцев доступа к интернету и правдивой информации, сеять панические настроения. Сейчас специалисты принимают все меры для уменьшения влияния вражеской DDoS-атаки», – добавляют в украинском ведомстве.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил 10 мая, что российские кибератаки, направленные на Украину, могут распространиться на другие страны и повлечь системные последствия, угрожающие безопасности Европы.

По данным СБУ, спецслужбы России планировали уничтожить всю киберзащиту Украины: в ночь на 24 февраля зафиксировано самое большое количество хакерских атак на украинские системы.

Россия постоянно отрицает обвинения, связанные с киберактивностью, включая утверждение Киева о масштабных кибератаках в рамках «гибридной войны» против Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Заместитель командира «Азова» оценил возможность спасения защитников Мариуполя
Следующая Умер первый президент Украины Леонид Кравчук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.