«Киев за три дня» не получился: россияне готовятся к обороне Крыма


Россия активно готовится к обороне оккупированного Крымского полуострова, в частности, создает позиционные районы на севере Джанкойского района. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Черняк в разговоре с «Укринформом».

«Мы видим, что они активно готовятся к обороне. Создают оборонительную полосу как на левом берегу Днепра в Херсонской области, так и на административной границе с Крымом, на севере полуострова. В частности, строят два позиционных района в северной части Джанкойского района. Для них это очень важно, ведь в результате контрнаступления украинских сил север Крыма будет зоной поражения ВСУ», — отметил он.

Однако эвакуации захватчиков с севера Крымского полуострова военная разведка Украины пока не фиксирует, отметил Черняк.

Говоря об эвакуации россиян и коллаборантов из Херсонской и Запорожской областей, представитель военной разведки отметил, что большинство из них пытаются попасть не в Крым, а на территорию россии.

«Даже они понимают, что так или иначе Крым для россии будет потерян и вернется в Украину», – объяснил Черняк.

Он добавил, что захватчики в Крыму пытаются держать корабли Черноморского флота, военную технику под постоянным прикрытием систем противовоздушной обороны, в том числе наземных систем.

«Надеются, что это хоть как-то сможет спасти их от курения в запрещенных местах и ​​несоблюдение правил безопасности», – отметил представитель ГУР.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 11 ноября Вооруженные Силы Украины вошли в Херсон. Также сообщалось, что выход российских войск из Херсона — это поражение регулярной армии, которое стало причиной «беспрецедентной критики» в адрес президента рф владимира путина. 

Предыдущая В Минобороны РФ заявили, что за минувшие сутки сбили пять беспилотников в районе Севастополя и Черного моря
Следующая Консультировал оккупантов: эксминистру Табачнику сообщили о подозрении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.