Ким предполагает, что войска РФ готовятся обстреливать Херсон


Глава Николаевской ОВА Виталий Ким предполагает, что российские войска готовятся обстреливать Херсон и обвинить в этом Вооруженные силы Украины.

«Рассылают сообщения «эвакуируйтесь, ВСУ будут обстреливать Херсон». Зная российскую тактику, и что они роют укрепления в районе Чаплинки под ствольную артиллерию, чтобы бить по Херсону – у меня есть ощущение, что россияне готовятся бить по Херсону. К сожалению», – сказал он в своем видеообращении.

Командующий российскими войсками в Украине Сергей Суровикин накануне заявил, что российская армия готовится к «эвакуации» гражданских жителей из оккупированного Херсона.

Назначенные Россией оккупационные власти в Херсонской области утром 19 октября отправили жителям Херсона СМС с призывом срочно покинуть город.

Украинские власти называют действия России «принудительной депортацией».

13 октября британская разведка сообщила, что российские войска после отступления на около 20 километров в Херсонской области пытаются закрепить новую линию фронта.

12 октября глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич сообщил в Telegram об освобождении ВСУ еще 5 населенных пунктов Херсонской области.

Агентство Reuters 3 октября сообщило, что украинские силы добились наибольшего прорыва на юге с начала полномасштабного вторжения России, прорвав российскую оборону и быстро продвигаясь вдоль реки Днепр. 4-5 октября украинские власти сообщили, что ВСУ освободили не менее 11 населенных пунктов в Херсонской области.

Российская сторона косвенно подтвердила отступление своих сил в Херсонской области. По данным СМИ, карта боевых действий, показанная 4 октября Министерством обороны РФ, свидетельствует об отступлении российских войск почти на 30 километров в Херсонской области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсонской области сбит российский вертолет Ка-52 – командование ВСУ
Следующая Пытки российскими военными людей в Изюме были «частью их политики» – HRW

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.