Кислица на Совбезе ООН поднял тему Крыма: Полуостров превратился в гетто


Посол Украины в ООН Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН поднял тему Крыма. Он акцентировал внимание на том, что с начала аннексии полуостров превратился в гетто прав человека и огромную военную базу.

Совет безопасности ООН вечером 19 февраля в Нью-Йорке провел заседание, посвященное пятой годовщине заключения минских соглашений. Инициатором его была Россия, однако в очередной раз не увидела поддержки от дипломатов стран ООН. 

К теме: «Хотят ли русские войны»: Кислица в ООН на русском обратился к россиянам – видео

«Россия традиционно пытается показать жертву агрессии – агрессором и искажать правду», – сказал во время своего выступления постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица. Среди тем, которые он поднял, была и тема Крыма. 

В результате аннексии Россией Крыма полуостров превратился в гетто прав человека и огромную военную базу. Количество политических заключенных постоянно растет. Украинцы и крымские татары подвергаются репрессиям,
– заявил Кислица. 

И добавил, что «вокруг полуострова – стена молчания, оккупанты не допускают никаких международных проверок».

Россия продолжает практику скрытого демографического изменения. В Крым завезли более 130 тысяч военных и гражданских лиц, таким образом местное население вытесняют. Также в Крым Россия завозит ультрасовременное вооружение и войска, милитаризуя регион,
– рассказал посол Украины в ООН. 

«Россия нанесла огромный экономический и экологический ущерб региону», – подытожил Кислица. 

Важно! В этот же день, 18 февраля, когда состоялось заседание Совбеза ООН, пророссийские боевики атаковали украинские позиции с использованием массированного артиллерийского огня.

Один украинский военный погиб. Его фото показал дипломатам в ООН Сергей Кислица. 

Что такое Совбез ООН? Совет безопасности Организации Объединенных Наций отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Постоянными членами Совбеза являются Великобритания, Китай, Россия, США, Франция. Еще 10 членов избирает Генассамблея на два года по географическому признаку.

В отличие от других органов ООН, только Совет безопасности имеет право принимать решения, обязательные для выполнения всеми членами ООН. Украина была непостоянным членом Совбеза в 2016 – 2017 годах.

Смотрите также видео заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине

Предыдущая США ввели санкции против «Роснефти» из-за Венесуэлы
Следующая Бои под Золотым, российские главари боевиков и Крым: главное из выступления Украины в ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.