Китай начал военные учения в шести акваториях вокруг Тайваня


Китай начал военные учения с боевыми стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня после визита на остров делегации США. Как пишет The Guardian , некоторые зоны, в которых будут проходить учения, пересекаются с территориальными водами Тайваня и находятся вблизи ключевых морских портов.

По словам неназванного чиновника Тайваня, около десяти кораблей военно-морских сил Китая ненадолго пересекли линию, разделяющую территориальные воды стран. Кроме того, линию пересекли также несколько китайских самолетов, что вынудило Тайвань развернуть ракетные системы для отслеживания их действий. The Guardian отмечает, что военные Тайваня «готовятся к войне, не стремясь к войне».

Китай объявил о проведении четырехдневных военных учений после визита в Тайвань делегации США, в том числе спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси . Китайский МИД предупреждал, что Пекин расценит визит как подрыв своего суверенитета, и пригрозил Вашингтону серьезными последствиями.

Накануне власти Тайваня повысили уровень боеготовности из-за объявленных Китаем учений на фоне визита на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси .

Делегация Конгресса США прибыла в Тайбэй вечером 2 августа. Сразу после приземления Пелоси заявила, что «визит делегации Конгресса США в Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности Америки поддержке динамично развивающейся тайваньской демократии».

Власти Китая считают Тайвань своей территорией и декларируют намерение воссоединиться с ней. США не признают Тайвань независимым государством, как и большая часть стран ООН, но выступают резко против угроз Китая силой присоединить остров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кулеба отреагировал на заявления Москвы о готовности к мирным переговорам
Следующая В МИД Украины разочарованы решением суда в Ливане в отношении судна с украинским зерном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.