КиївПрайд присоединился к Параду равенства в Варшаве


КиївПрайд , в 2021 году собравший тысячи украинцев на Марш в защиту прав ЛГБТ+, присоединился к крупнейшему гей-параду в Центральной Европе – Параду равенства в Варшаве. Шествие проходит в субботу, 25 июня. Об этом сообщает агентство Associated Press и твиттер-аккаунт KyivPride .

Польша предложила украинцам поучаствовать в Параде равенства на своей территории, поскольку в этом году КиївПрайд не может провести шествие на улицах украинской столицы из-за российского полномасштабного вторжения.

В варшавском Параде принимают участие около 300 украинцев, всего организаторы ожидают до 80 тысяч участников.

«Мы пришли напомнить об ужасах войны в Украине, призвать мир помочь нам и не забывать о геноциде украинского народа. Это не праздник. Дождемся победы – тогда и отпразднуем», – заявил директор КиївПрайд Ленни Эмсон перед началом шествия.

По словам Эмсона, если Украина потерпит поражение, то представители ЛГБТ+ могут быть «полностью вычищены»: их убьют, вынудят бежать или скрывать свою идентичность. В своем манифесте КиївПрайд называет границу Украины с Россией и Беларусью «границей между территорией свободы и зоной угнетения».

КиївПрайд – украинская организация, защищающая права ЛГБТ+. Первый Марш равенства, который пыталась провести организация в 2012 году в Киеве, был отменен из-за агрессивно настроенных противников. В 2015 году в шествии приняли около 250 человек, в 2020 году – более 7000.

Сообщество ЛГБТ+ объединяет людей на основе их разнообразной сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крым будет сотрудничать с Ленинградской областью в сфере производительности труда
Следующая «Пойду поиграю в хоккей»: о чем Путин и Макрон говорили за 4 дня до войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.