КЖД проведёт реконструкцию 18 пассажирских платформ


. Крымская железная дорога ведёт активную работу по мероприятиям, входящим в Государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года». С целью обеспечения транспортной доступности полуострова в рамках госпрограммы КЖД проведёт реконструкцию 18 пассажирских платформ. Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба Крымской железной дороги  

 

Так, реконструкция будет проведена на станциях Азовская, Бахчисарай, Ефремовская, Нижнегорская, Почтовая, Прибрежная, Феодосия, Пролётная, Пресноводная, рзд. Сторожевое, Верхнесадовая, Семь Колодезей, о.п. Бранное Поле, рзд. 30 км, Новофёдоровка, Останино, Кировская и Краснофлотская.

 

В январе 2022 года между ФГУП «КЖД» и ООО «Сибгипротранс» заключены договоры на проектирование 18 платформ.

 

На сегодняшний день получены положительные заключения от ФАУ «Главгосэкспертиза России» по 4 проектам на станциях Нижнегорская, Ефремовская, Пролетная и Азовская. До конца 2022 года планируется получить положительные заключения по всем платформам.

 

На таких станциях, как Бахчисарай, Прибрежная, Семь Колодезей, Пресноводная, Азовская, Нижнегорская, Краснофлотская и Кировская собственными силами КЖД с 2020 года уже проведены ремонты береговых платформ и пассажирских зданий. В рамках госпрограммы реконструкция коснётся островных платформ, для которых требуются проектные документы и значительные ресурсы.

 

«С 2023 года Крымская железная дорога приступит к реализации данных проектов. По каждому будут приняты необходимые решения: при необходимости будут расширены островные платформы, переустроены железнодорожные пути, контактная сеть и устройства сигнализации, централизации и блокировки. В результате масштабной работы все платформы будут приведены к нормам технической эксплуатации, требованиям по безопасности граждан, а также будет обеспечена доступность для пассажиров из числа маломобильных групп населения», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Прибывающим в Крым из-за границы больше не нужно сдавать тест на коронавирус
Следующая Прокуратура заставила привести в порядок спортплощадку в Ленинском районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.