Кладбище под Севастополем проваливается под землю (видео)


Весной жители села Фронтового могут не увидеть могил своих родных.

Кладбище в селе Фронтовом под Севастополем проваливается под землю. Сельчане бьют тревогу, сообщает Независимое телевидение Севастополя, в редакцию которого обратились люди.

С десяток могил стали заметно проседать, под ними образовались пустоты. Люди считают, что всему виной масштабный отвал грунта по соседству с погостом. На месте, где ещё весной была глубокая балка, теперь выравнивается площадка под вероятное коттеджное строительство.

В сумерках подобные кадры смотрятся намного пугающее. На действующем кладбище в селе Фронтовое происходят необъяснимые подземные процессы. Часть могил стала проваливаться, многие кресты и памятники наклонились и готовятся упасть. Изменения заметили местные жители.

«Приехал к матери на кладбище и заметил такое, что проваливаются, стали лопаться фундаменты. Сначала заметил на бабушкиной с дедом могиле, что лопнул фундамент, хотя делали сами – нормально, с арматурой. Подумали, ну ладно там. А сейчас обратили внимание, что половина кладбища могилы буквально провалились», – рассказывает местный житель Владимир Герасимлюк .

По словам сельчан, ещё несколько месяцев назад ничего подобного здесь не происходило. Теперь же невооружённым взглядом видно, что земля в буквальном смысле исчезает из-под могил.

«Мы увидели такое печальное зрелище, что прямо по центру от ворот как улица центральная идёт. И на этой улице как минимум 10 могилок именно уже провалились», – рассказывает жительница села Фронтовое Валентина Кочетова .

Жители села Фронтовое считают, что подземные процессы на кладбище начались из-за огромного отвала грунта на соседнем участке. В конце ноября на телеканале НТС выходил сюжет на эту тему. Тогда депутаты Заксобрания, местные жители и общественники зафиксировали факт незаконного складирования грунта.

Примерно около ста тысяч кубометров земли изменили природный рельеф – на границе с погостом исчезла балка. С этого новообразованного участка открывается прекрасный вид на долину. Местные жители уверены – многие наши соотечественники готовы заплатить большие деньги, лишь бы прикупить себе здесь участок земли и построить коттедж.

Примечательно, что на кадастровой карте эта территория пока не разбита на отдельные участки, но как показал «распил» земли в Байдарской долине, сделать межевание и пустить землю в оборот – дело не хитрое. В свою очередь жители села Фронтовое уверены, на дне балки находились источники подземных вод. И теперь из-за изменения рельефа начались подземные процессы на кладбище.

Сельчане боятся, что придя на кладбище весной следующего года, они обнаружат откровенно страшную картину.

Предыдущая Пропавшего в Ялте подростка нашли мертвым
Следующая Власти пообещали взяться за развитие Фиолента под застройку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *