Кличко: должны быть готовы к «самому худшему сценарию»


Мэр Киева заявил, что власти составляют план действий на случай «самого худшего сценария», в случае, если из-за российских ударов будет полное разрушение энергообеспечения и энергетической инфраструктуры.

При этом в эфире Радіо Свобода он заявил, что о развитии такого сценария пока «нет смысла» говорить, «поскольку до этого еще не дошло».

«Мы должны быть готовы к разным, даже плохим, сценариям. Для этого мы должны иметь четкий алгоритм действий. Каждый житель должен быть готов, и поэтому мы не исключаем такой сценарий, но делаем все возможное для того, чтобы этого не произошло. Ситуация сложная, но мы ни в коем случае не хотим сеять панику, но должны быть готовы к разному развитию событий», – сказал мэр.

«В случае… полного разрушения энергообеспечения и энергетической инфраструктуры у нас есть планы, что нужно делать… Призываю также всех жителей Киева для себя просчитать разные сценарии и быть готовыми: иметь запас технической воды, питьевой воды, продуктов, теплые вещи. Если у вас есть возможность, у вас есть дом в пригороде Киева, подумать о временном переезде – в случае развития самого худшего сценария», – подчеркнул Кличко.

Он также добавил, что в случае, если не будет отопления, электроснабжения и воды, власти города рассматривают возможность частичного переезда людей в пригород Киева.

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам. По данным властей, из-за атаки на Киеве погибли три человека, среди них – 17-летняя девушка. Пострадали еще 11 человек. По данным полиции, всего в Украине погибли шесть человек, еще 36 ранены.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, российским ударам подверглись жилые дома, ТЭЦ и подстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской, Запорожской и других областях Украины.

По данным украинских властей, в результате массированного ракетного удара РФ произошел блэкаут в энергосистеме Украины.

Российские власти и военные официально признали, что атакуют энергетическую инфраструктуру Украины, отрицая причастность к убийствам мирных жителей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополь доставили военных РФ, которых Киев обменял на защитников Мариуполя – СМИ
Следующая В России объявили в розыск телеведущего Андрея Караулова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.