Климкин сравнил оккупацию Крыма и ситуацию в Каталонии


В Каталонии нет тысячи российских войск и бронетехники, отмечает глава украинского МИД КИЕВ .

Министр иностранных дел Павел Климкин сравнил ситуацию в Каталонии и аннексию Российской Федерацией крымского полуострова.

Об этом он сообщил после встречи с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом.

Климкин заявил, что ситуация в Каталонии отличается от ситуации с оккупацией Крыма, поскольку в Каталонии нет тысячи российских войск и бронетехники.

— Был вопрос о тенденциях в Украине и здесь, по определению нельзя проводить никаких параллелей, поскольку представьте: чтобы сейчас в Каталонии находились 2 тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников. Все финансировалось бы непосредственно и управлялось бы Россией,— отметил Климкин.

Он также добавил, что в Украине есть лишь российская агрессия и нет сепаратизма.

— У нас есть реальная российская агрессия. Сначала было это так же в Крыму, и так же сейчас происходит на Донбассе. Но в смысле российских попыток вести гибридную войну против всей Европы, чтобы ее ослабить, у нас действительно есть общие вызовы, о чем мы сегодня говорили.

Ранее QHA сообщало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина 31 октября представит проект резолюции Совета безопасности ООН по правам человека в оккупированном Крыму. Данная резолюция должна призвать Российскую Федерацию выполнять решения Международного суда ООН, а также осудить ее действия относительно недопуска международных и гуманитарных организаций на территорию полуострова.

Предыдущая Евродепутаты требуют от Кипра расследовать отмывание денег Россией
Следующая Неделя в АТО: погибло 12 боевиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.