Клуб изгоев: стало известно, кто из стран помогает россии боеприпасами


Россия вынуждена была закупить миллионы артиллерийских снарядов и ракет в Северной Корее, поскольку испытывает острый дефицит оружия и боеприпасов на фоне войны против Украины.

Об этом сообщает издание The New York Times. 

Москва обратилась к государствам-изгоям, чтобы восполнить запасы вооружений, что является признаком того, что глобальные санкции серьезно ограничили возможности рф по производству оружия, говорится в публикации Джулиана Бэрнса.

О закупке россией ракет и артиллерийских снарядов в КНДР стало известно через несколько дней после того, как рф получила первые партии беспилотников иранского производства, некоторые из которых, по словам американских официальных лиц, имели механические проблемы.

Официальный представитель США заявил, что, помимо ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, россия, как ожидается, попытается закупить дополнительное северокорейское оружие в будущем.

Детальных сведений о том, какое именно оружие производства КНДР было закуплено москвой, пока не публикуется.

Сделка с КНДР говорит об отчаянии москвы, которая оказалась не в состоянии производить в нужном количестве даже простейшую военную технику, говорят собеседники NYT. Страна отрезана от международного рынка вооружений, а дружественный Китай, опасаясь санкций, не продает россии ни военную технику, ни детали.

Естественно, у КНДР нет высоких технологий: страна может поставлять только устаревшую технику.

«Кремль должен быть встревожен тем, что ему вообще приходится что-либо покупать в Северной Корее», — считает Мейсон Кларк, возглавляющий группу по россии в Институте изучения войны (ISW).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у россии осталось меньше половины тех ракет, которые у нее были до начала войны с Украиной, а высокоточное оружие в рф уже заканчивается.

Также, россия использует торговые корабли для транспортировки вооружения, которое может быть задействовано в ходе войны в Украине. 

Предыдущая Нужно ли признать россию спонсором терроризма — Байден дал ответ
Следующая Россия начала покупать боеприпасы для войны в Украине у Северной Кореи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.