КНДР запустила в море вероятную баллистическую ракету – военные Японии и Южной Кореи


Северная Корея 5 января запустила в море баллистическую ракету со своего восточного побережья, сообщили южнокорейские и японские военные.

Министерство обороны Японии заявило, что Северная Корея запустила «предположительно ракету». Береговая охрана Японии сначала сообщила о запуске, заявив, что это могла быть баллистическая ракета, но не предоставила дополнительных подробностей.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея выпустила снаряд в сторону восточных вод. Больше подробностей он не предоставил.

Запуск состоялся после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал и дальше усиливать военный потенциал страны. В речи на конференции властной партии на прошлой неделе Ким не упомянул конкретно о ракетах или ядерном оружии, но сказал, что национальную оборону необходимо усилить.

Резолюции Совбеза ООН запрещают все испытания баллистических ракет Северной Кореей и вводят санкции против этой страны из-за ее программ вооружения.

В последний раз Северная Корея опробовала серию новых видов вооружения в сентябре-ноябре 2021 года. Испытывали ракеты, способные нести ядерное орудие.

Предыдущая Казахстан: правительство ушло в отставку на фоне протестов
Следующая Маломерные суда начнут регистрировать в электронном виде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *