Когда природа на стороне Украины: лесные пожары в россии уничтожают города


Пока в москве с помпой проводят парад к 9 мая и ведут войну с Украиной, сама россия продолжает гореть. Наибольшие лесные пожары бушуют в Сибире и на Урале.

Об этом сообщают российские СМИ.

В Башкортостане горит лес в природном заповеднике на склоне горы Малый Ямантау.

А в Иркутской области зафиксированы десять лесных пожаров общей площадью свыше 1,5 тысячи гектаров. Огонь распространяется с пугающей скоростью и его очень сложно локализовать.

В Красноярском крае в результате сильных пожаров повреждены более 500 жилых домов, 300 строений и 60 автомобилей. Погибли не менее 5 человек, 19 пострадали.

Ранее на треть был уничтожен город Уяр в Красноярском крае.

На встрече с пострадавшими представитель губернатора Красноярского края Владимир Шаешников заявил, что «95% сгоревших домов — это старые деревянные дома».

Это вызвало недовольство присутствовавших на встрече.

Всего пожары задели 60 населенных пунктов, некоторые деревни, как деревня Ашпатово, выгорели полностью. 

Люди прямо обвиняют местные власти в том, что техники для тушения пожаров не хватает.

Врио министра МЧС россии Александр Чуприян заявил, что с начала 2022 года в россии возникло порядка 4 тыс лесных пожаров.

Он отметил, что при пожарах на Урале и в Сибири 16 человек погибли и 18 пострадали. Более 7,5 тыс должностных лиц и граждан рф в 2022 году привлекли за нарушения требований пожарной безопасности.

Российскому фюреру также пришлось реагировать на ситуацию. Путин поручил подготовить указ о целевом показателе по сокращению площади лесных пожаров для каждого региона и в целом по стране

Президент рф также отметил, что ущерб от природных пожаров в россии в этом году значителен и уже очевиден — масштабные пожары подрывают все усилия по сохранению климата.

Лесные пожары зафиксированы в 77 из 85 российских регионов. В 46 из них введен особый противопожарный режим.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ряде регионов россии — в Сибири и на Дальнем Востоке — горят леса и степная трава. Особенно напряжённая ситуация сложилась в Красноярском крае.

Также, в Краснодарском крае (рф) вспыхнули масштабные пожары, перебросившиеся на жилые дома. Огонь до сих пор не могут погасить.

Предыдущая Разведка США считает, что Путин готовится к затяжной войне в Украине
Следующая В четвертый раз: рф снова обстреляла мост через Днестровский лиман

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.