Когда россия сможет «залатать» крымский мост — разведка дала прогноз


Россия продолжает ремонт так называемого «крымского моста», но по информации британской разведки, вряд ли переход через Керченский пролив будет полностью запущен до сентября 2023 года.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Отмечается, что 8 ноября мост должны были закрыть, чтобы переместить и установить замену 64-метрового пролета. Чтобы заменить поврежденные участки дороги необходимы еще три пролета.

Так называемые крымские «власти» утверждали, что эти дополнительные пролеты будут установлены до 20 декабря, а работы на другой проезжей части приведут к прерыванию дорожного движения до марта 2023 года. Замена поврежденного железнодорожного моста должна быть завершена к сентябрю 2023 года. Хотя вице-премьер рф заявил, что сроки ремонта будут ускорены.

Остаётся открытым железнодорожный путь по мосту, но движение железнодорожного транспорта остается ограниченным.

Также на сроки ремонтных работ будут влиять погодные условия в течение зимних месяцев.

Напомним, взрыв на так называемом крымском мосту прогремел рано утром 8 октября 2022 года. В результате взрыва начался пожар и обвалилась в воду часть дорожного полотна. В результате нарушилась логистика материально-технических поставок из россии на оккупирвоанные территории — Крым и юг Украины. Упала способность россии перемещать военную технику и войска в этот район по железной дороге или автомобильному транспорту.

«Повреждение моста, недавняя атака на черноморский флот в Севастополе и возможный выход из Херсона затрудняют возможность российского правительства рисовать картину военного успеха», — констатируют в разведке Британии.

Как уже сообщал «Флот 2017», подрыв «крымского моста» указал на стратегическую растерянность кремля, которая транслируется и на коллаборационистскую верхушку Крыма. Все восемь лет оккупации они пребывали в ложной уверенности относительно стабильности оккупационного «режима», который на проверку не выдержал ЧП на путинском мосту.

Предыдущая В НАТО назвали дату и место проведения следующего саммита — подробности
Следующая Контрнаступление ВСУ: Гайдай назвал два препятствия для продвижения в Луганской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.