Когда Россия непропорционально наращивает боевой потенциал в Крыму, военная поддержка стран-партнеров важна и актуальна — Умеров


Вчера, 19 октября,  в Киев с рабочим визитом прибыл Министр обороны США Ллойд Остин. Свою мотивацию посещения Украины глава Пентагона  прокомментировал в своем  Twitter следующими словами:

«Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины», — сообщил глава Пентагона.

Глава Пентагона Ллойд Остин

Он также отметил, что у него в Киеве состоялись очень продуктивные встречи с Зеленским и министром обороны Тараном, в ходе которых «обсудили безопасность на Черном море и прогресс Украины в реформах по повышению оперативной совместимости с НАТО».

Следует отметить, что визит главы Пентагона нашел отклик в душах политиков, особенно тех, кто напрямую связывает возвращение АР Крым в состав Украины с визитом главы Американского ведомства.

Народный депутат Украины Рустем Умеров

В частности, народный депутат Украины от фракции «Голос» Рустем Умеров  на свой страничке в социальной сети отметил, что визит Ллойда Остина это очень важный для Украины визит, и что  США в очередной раз на самом высоком уровне заверили Украину в поддержке суверенитета и территориальной целостности.

Рустем Умеров отметил, что Украина, в свою очередь, будет продолжать оборонную реформу для достижения критериев членства в НАТО при поддержке партнеров из Альянса.

– Никакие заявления Российской Федерации не влияют на суверенное право Украины самостоятельно решать вектор своего развития,– подчеркнул народный депутат.

И продолжил:

Важно, что наши страны будут продолжать дальнейшее оборонное сотрудничество.
США — главный партнер Украины в сфере безопасности и обороны.
В этом месяце Украина уже получила партию международной технической помощи-оружие с боеприпасами и медикаменты. Груз оценивается в 60 млн долларов, не учитывая ранее согласованного объема на  млн долларов. Третья партия помощи ожидается в ближайшее время.
Благодарны нашим партнерам в США за последовательную позицию поддержки территориальной целостности Украины и материальную помощь в борьбе с агрессором.–

Когда Россия непропорционально наращивает боевой потенциал в Крыму, тем самым обостряя опасность у черноморского региона, военная поддержка таких партнеров особенно ценна и актуальна.–

Предыдущая Готов был "въехать в Крым на танке": российский актер оскандалился
Следующая В Керчи больше полусотни домов, школа, детсады и тубдиспансер остались без отопления – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *