Когда весь мир за нас: глава Минобороны Великобритании прибыл в Киев и пообещал усилить поддержку


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл с визитом в Киев. Он встретился с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Оружие, финансы, санкции — три вещи, в которых Великобритания последовательно показывает свое лидерство в поддержке Украины. Ценим такую действительно настоящую, объединенную работу, когда слова, общение постоянно переходят в действия. Благодарен министру обороны Бену Уоллесу и его команде за этот визит, а также в целом Великобритании, правительству, премьер-министру за помощь», — сообщил Зеленский.

Глава Минобороны Великобритании заявил, что видит много общих исторических параллелей: это и «гораздо более многочисленная армия противника», и «фашистский режим».

«Действительно, мы сейчас видим, что Украина способна вытеснить россию с Донбасса. Мы видим, что режим тот, о котором я уже сказал, он на пределе коллапса, по крайней мере, что касается военной мощи. То есть они сейчас также на грани истощения», – сказал Уоллес.

В конце публичной части встречи Зеленский подарил гостю марку с «русским военным кораблем».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания направит в Украину реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270, которые способны поражать цели на расстоянии до 80 километров.

Также, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал удвоить усилия, чтобы «обеспечить Украину жизненно важными продуктами питания и гуманитарной помощью» и восстановить украинский экспорт, заблокированный россией.

Предыдущая Швейцария поддержала шестой пакет антироссийских санкций ЕС 
Следующая У рф наготове 40 ракет: угроза ракетных ударов с Черного моря остается высокой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.