Когда Украина получит американские ракетные системы VAMPIRE — названы сроки поставок


Министерство обороны США заключило контракт с компанией L3Harris Technologies на поставку 14 ракетных систем VAMPIRE Украине. Поставка разбита на две части: первая запланирована до середины 2023 года, а вторая – до конца года.

Об этом сообщает пресс-служба L3Harris.

«Мобильная система VAMPIRE позволит сухопутным войскам Украины выявлять и сбивать вражеские беспилотники и защищаться от наземных угроз противника», — отметил производитель.

Согласно контракту с Пентагоном на 40 миллионов долларов компания установит комплекты VAMPIRE на предоставленные правительством США транспортные средства для обеспечения маневренной боевой поддержки на поле боя в Украине.

По контракту компания L3Harris обязуется поставить 14 систем VAMPIRE: четыре системы будут поставлены к середине 2023 года, а еще десять – к концу 2023 года.

Отмечается, что эти системы вошли в пакет международной военной помощи Украине на 3 миллиарда долларов, который был анонсирован в августе 2022 года.

Как известно, система VAMPIRE содержит оптико-электронную систему WESCAM MX-10 с тепловизионной и телевизионной камерами, отвечающей за обнаружение целей и наводку и пусковую установку из четырех 70-мм управляемых ракет APKWS. Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS) – это система лазерной наводки, которую устанавливают на ракеты Hydra 70. Такая модернизация превратила неуправляемые авиационные ракеты в высокоточные боеприпасы.

Как уже сообщал «Флот 2017», в начале января США выделили Украине новый пакет военной помощи на $3 млрд. В интересах ВСУ, в этот пакет должны войти зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow, приспособленные для запусков из ЗРК «Бук», а также до 50 БМП Bradley.

Предыдущая Удар по Энгельсу: на аэродроме уменьшилось количество боеспособных самолетов рф — фото
Следующая Составляют списки: рф планирует мобилизовать школьников на оккупированных территориях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.