Кого обязаны принять на углубленную диспансеризацию в Крыму, — Минздрав


. Крымчанам, которые переболели коронавирусом или внебольничной пневмонией, необходимо как можно скорее обратиться в поликлиники и пройди углубленную диспансеризацию. Об этом во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский 

«Мы очень долго шли к тому, чтобы донести до людей важность своевременной диспансеризации, выявления неинфекционных заболеваний на ранней стадии. К первому кварталу прошлого года удалось достичь плановых показателей, но после мероприятия пришлось свернуть из-за коронавирусных ограничний», — пояснил Лясковский.

Сейчас перед системой здравоохранения стоит несколько другая задача, продолжил он. В частности, необходимо не допустить большого числа осложнений у пациентов, которые ранее перенесли Covid-19 и внебольничную пневмонию. «С этой целью в поликлиниках организована углубленная диспансеризация, которая позволит специалистам оценить риск возникновения осложнений сердечно-сосудистой и легочной системы после перенесенной инфекции», — продолжил Лясковкий. Пройти исследования необходимо не только переболевшим короновирусом в условиях стационара, но и тем, кто лечился амбулаторно, перенес его в легкой форме или же была диагностирована только внебольничная пневмония. «Пациентам каждой из этих групп не имеют права отказать в углубленной диспансеризации», — резюмировал замглавы Минздрава РК. Регулярные медицинские обследования населения или диспансеризация включена в мероприятия национального проекта «Здравоохранение». На реализацию мероприятий проекта в Крыму в этом году было выделено 955 млн рублей.

Источник

Предыдущая В ответе не только за себя: что нужно знать молодым мамам о коронавирусе и вакцинации
Следующая Аксенов назначил нового министра строительства Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *