Колясочники, слепые и косоглазые: в россии нехватка призывников


Россияне активно продолжают призывную кампанию и иногда на воинский учет попадают даже инвалиды. Так, в Петропавловске-Камчатском призывная комиссия признала годным к строевой службе без ограничений и поставила на воинский учет несовершеннолетнего жителя с диагнозами «врожденный порок сердца» и «косоглазие».

Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии».               

 Его мать подала иск к призывной комиссии, но городской и краевой суд ей отказали, подтвердив правильность действий военных.

По информации издания, несовершеннолетний житель с рождения имеет диагноз «врожденный порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки сердца)» и состоит на диспансерном учёте у врача-кардиолога, а также у врача-окулиста с диагнозом «расходящееся косоглазие, миопия» в одной из городских поликлиник.

Проходя медицинское освидетельствование, он рассказал врачу комиссии о своих диагнозах и жалобах на здоровье. Из поликлиники, где молодой человек находится на учёте, информация об этом была направлена в военные комиссариаты Камчатского края и Петропавловска-Камчатского. Однако эти сведения в лист медицинского освидетельствования не внесены, направление на дополнительное обследование по заявленным жалобам и заболеваниям выдано не было.

Комиссия признала жителя годным по категории «А» (годен без ограничений), и поставила на воинский учёт с предварительным назначением в сухопутные войска россии.

Мать несовершеннолетнего подала в городской суд административный иск к призывной комиссии. Суд Петропавловска-Камчатского иск отклонил, не найдя нарушений в её действиях. Жительница обжаловала решение суда в краевой инстанции, которая также ей отказала в удовлетворении иска.

«При этом установление категории годности на момент постановки призывника на воинский учёт не означает, что призывник будет призван на военную службу с первоначально установленной категорией или будет вообще призван на военную службу. Призывник вправе представить на рассмотрение призывной комиссии необходимые документы для подтверждения имеющихся у него диагнозов», – говорится в решении суда.

Еще более курьезный случай произошел в Набережных Челнах. Там повестку в военкомат получил 28-летний незрячий молодой человек, сообщили  «Челнинские известия» .

Молодой человек рассказал, что он имеет первую группу инвалидности по зрению, у него ДЦП и передвигается он на коляске. По его словам, подробности о физическом состоянии были переданы в военкомат еще при пребывании в детском доме.

Изначально пришла повестка с требованием явиться в военный комиссариат, а позднее к этому присоединились звонки из ведомства. Он отметил, что его называют уклонистом, а в личном деле пропали бумаги и медицинские заключения об инвалидности.

«Белый» военный билет челнинец так и не получил, хотя 28 лет ему исполнилось в январе этого года. Молодому человеку собираются помочь в обществе слепых.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на территории Воронежской области рф продолжается подготовка резервистов, также россияне продолжают снимать с хранения устаревшее вооружение и технику.

Также сообщалось, что в рф снизили возрастные ограничения для военных-контрактников.

Предыдущая ЕС не признает фейковые «паспорта» рф,  выданные на оккупированных территориях Украины
Следующая Северодонецк держится: оккупанты потеряли много «двухсотых» и техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.