Количество пострадавших из-за удара войск РФ по Днепру возросло до почти 60 – украинские власти


Около 60 человек пострадали из-за ракетного удара армии РФ по жилому дому в Днепре, заявил глава областной военной администрации Валентин Резниченко в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось о 40 пострадавших.

«Уже почти 60 раненых из-за попадания российской ракеты в днепровскую многоэтажку. 12 из них – дети. Спасательная операция продолжается», – сообщил он.

Ранее городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что работы по разбору завалов будут продолжаться всю ночь.

Днем 14 января во многих областях Украины были слышны взрывы, сработали силы противовоздушной обороны. О ракетных ударах сообщили в Николаевской, Днепропетровской, Винницкой, Львовской областей, Киеве, Одессе, Кривом Роге, Харькове.

В Днепре российская ракета попала в многоэтажку – в доме обрушился как минимум один подъезд. Президент Владимир Зеленский назвал это актом «российского террора» и заверил, что причастные «понесут ответственность».

Военные сообщили, что по дому в Днепре российские войска ударили крылатой ракетой Х-22 из бомбардировщика Ту-22м3.

По последним данным, в результате атаки погибли пять человек. Власти опасаются, что число жертв может возрасти, ведь спасательные работы продолжаются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ракетный удар 14 января: сколько ракет сбила ПВО и новые данные о пострадавших в Днепре
Следующая В Соледаре продолжаются тяжелые бои, украинские военные отбивают атаки – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.