Количество тяжелобольных коронавирусом и пневмонией в Крыму выросло на 60% – власти


Количество тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в Крыму выросло на 60%, сообщил 30 июня глава российского Минздрава в Крыму Александр Остапенко в ходе заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«Хочу отметить, что у нас произошел достаточно серьезный рост – 60% пациентов, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Их на сегодняшний день, при обычных цифрах 120-130, уже 224 пациента. Из них 13 на инвазивной искусственной вентиляции легких, 64 на неинвазивной искусственной вентиляции легких и 794 пациента получают оксигенотерапию», – сказал Остапенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: послабления и сложности на админгранице

Напомним, что в ходе того же заседания глава Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская сообщила, что в Крыму и Севастополе отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Российский глава Крыма Сергей Аксенов опасается введения нового локдауна на полуострове.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировали почти 300 новых случаев COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Понапривезли». Погасит ли Крым третью волну коронавируса?

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На юге Украины противотанковая батарея ВСУ тренировалась уничтожать условного противника — фото, видео
Следующая Путин сравнил законопроект о коренных народах Украины с оружием массового поражения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.