Коллаборант Евгений Балицкий попросил перевести его из Запорожья в Крым


Коллаборант Балицкий попросил перевести его в Крым / Суспільне

В Мелитополе Запорожской области местные коллаборанты бегут из города. Все из-за паники, связанной со взрывом, произошедшим 30 мая.

Коллаборант Балицкий попросил перевести его в Крым

В частности, покинуть город желает и коллаборант Евгений Балицкий. Просит перевести его из Запорожья в Крым. Об этом сообщил представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук.

Так, мелитопольский предатель, которого российские СМИ называют «губернатором» Запорожской области, попросился вместе с заместителями в Крым. Говорит, что «руководить» областью легко сможет оттуда.

Впрочем, глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов не проявил гостеприимства и в просьбе Балицкому отказал.

Почему Балицкий хочет бежать из Запорожья

30 мая в Мелитополе произошел взрыв – взорвали машину семьи Балицкого. Взрыв произошел недалеко от дома, где он проживает. Следовательно, есть вероятность, что это была работа диверсантов.

Покушение было совершено на его племянницу вместе с мужем. В частности, в их машину марки «Mercedes» неизвестные заложили самодельную взрывчатку. По данным источника, она предназначалась гауляйтеру Евгению Балицкому. Очевидно, коллаборационист опасается за свою жизнь после серии удачных действий мелитопольских партизан. Поэтому и хочет убежать, чтобы не подвергать себя повторным покушениям.

Данильченко отказалась от должности

Самой первой после инцидента, произошедшего 30 мая, отреагировала Галина Данильченко. Кремль отвел ей должность «начальницы военно-гражданской администрации». Коллаборационистка заявила, что боится за свою жизнь, и решила уйти в отставку.

Оказывается в день взрыва гауляйтерша ехала вслед за автомобилем племянницы Балицкого. Женщина расценила это как неудачное покушение на ее жизнь. При этом, по данным журналистов, жертвой взрыва в Мелитополе могла стать именно Данильченко. СМИ предполагают, что коллаборанты решили избавиться от нее как от «отработанного материала».

Впрочем, российские оккупанты предложили Данильченко уволиться при одном условии – она должна сдаться спецслужбам Украины.

Гауляйтер россиян на Запорожье Евгений Балицкий получил подозрение в госизмене: смотрите видео

Предыдущая Северодонецк держится: оккупанты потеряли много «двухсотых» и техники
Следующая Сто днів війни Кремля проти України

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.