Коллаборантам, действовавшим на Киевщине, сообщили о подозрении в госизмене


В государственной измене и коллаборации подозреваются несколько злоумышленников, которые передавали противнику информацию о дислокации подразделений Нацгвардии и воинских частей на территории Украины и Киева, а также помогали обустраиваться оккупантам в одном из населенных пунктов Киевщины.

В пресс-службе Офиса Генерального прокурора сообщили о разоблачении гражданина Украины в совершении государственной измены (ч. 2 ст. 111 УК Украины). 

Следствие установило,  что подозреваемый собирал и передавал представителям росийских спецслужб информацию о дислокации подразделений Нацгвардии, воинских частей, объектов критической инфраструктуры на территории Украины и Киеве. Злоумышленник передавал информацию через специально созданный чат-бот, разработанный спецслужбами рф, в одном из мессенджеров.

Оккупанты использовали данную информацию для  осуществления ракетных ударов.

Подозреваемый находится под стражей без альтернативы внесения залога.

Кроме того, под процессуальным руководством Киево-Святошинской окружной прокуратуры двум жителям Киевщины сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 4, 7 ст. 111-1 УК Украины), передает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Мужчина и женщина во время оккупации села Бабинцы Бучанского района добровольно предоставили российским военнослужащим жилье и обеспечили продуктами питания. Злоумышленники информировали оккупантов о местных жителех. Рашисты, используя эти данные, грабили домовладения.

Кроме того, мужчина указал захватчикам маршрут к основным транспортным путям региона.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что двум жителям Киевщины, которые, сотрудничая с российскими военными, расстреляли двух  гражданских в Броварском районе, сообщили о подозрении в нескольких преступлениях.

Также сообщалось, что ГБР предотвратило в Одессе диверсию, рассчитанную на дестабилизацию ситуации в городе на годовщину 2 мая. Задержаны 12 членов диверсионно-разведывательной группы.

Предыдущая В Мариуполе оккупанты массово присваивают частное жилье — мэр
Следующая Верю в вашу победу: Джонсон выступил в Раде и анонсировал новый пакет помощи для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.