Колонизация на марше: оккупанты не знают, что делать с пробками на крымских дорогах


За последние семь лет количество автомобилей в оккупированном Крыму увеличилось в пять раз. Это не свидетельствует о росте доходов крымчан, поскольку экономика Крыма после оккупации умерла, зато красноречиво демонстрирует перенаселения полуострова россиянами.

Об этом пишет издание  ForPost.

Бывший так называемый «министр транспорта» Крыма Анатолий Цуркин отмечает снижение пропускной способности в крупных городах полуострова. Машин стало больше, и трафик, соответственно, — хуже. Даже незначительные ремонтные работы дорожного полотна в Симферополе или Севастополе приводят к транспортному коллапсу.  

«Пропускная способность дорог проектировалась ещё при Советском Союзе. Естественно, автомобилей тогда было очень мало. Поэтому в нынешних реалиях городские транспортные артерии не справляются, а расширить их не всегда представляется возможным», — сообщил Цуркин.

Одним из способов более рационального использования полос проезжей части может стать введение на многих внутригородских дорогах одностороннего движения, считает он. Тогда снизится число конфликтных точек и исчезнет сам конфликт встречных транспортных потоков.

Кроме того, оккупантам стоит задуматься над сокращением нерегулируемых пешеходных переходов. Это позволит повысить не только безопасность пешеходов, но и предотвратить «необоснованные» пробки.

«Вместе с тем в некоторых особо оживлённых местах стоит оборудовать подземные и наземные переходы. Однако это довольно затратное мероприятие, перед проектированием которого стоит тщательно взвесить все «за» и «против», — заключил Анатолий Цуркин.

В сегодняшнем градостроении преимущество отдаётся пешеходам и их комфорту, в связи с чем обустройство не для всех доступных и отнюдь не безопасных подземных и надземных переходов становится всё менее популярным.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российские оккупанты забирают трассу «Таврида» в свое подчинение. Дорогу передают в «федеральную собственность» Москве вместе с участком, соединяющим трассу с Феодосией.

Также, жители крымского села Заречное пожаловались в соцсетях на то, что оккупанты решили снести местный фельдшерско-акушерский пункт ФАП. Все ради строительства трассы «Донское-Перевальное».

Предыдущая Научно-исследовательское судно, переданное Украине Бельгией, уже в Черном море
Следующая Коронавирус в Севастополе перешагнул черту в 300 случаев заболевания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *