Команда Навального нашла у бывшего главы «ДНР» Бородая апартаменты в Дубае за 450 тысяч евро


Печать

Бывший глава так называемой «ДНР», ныне – депутат российской Госдумы Александр Бородай почти сразу после возвращения с Донбасса приобрел апартаменты в Дубае стоимостью около 450 тысяч евро. Об этом говорится в расследовании команды Алексея Навального. Авторы утверждают, что эти апартаменты не указаны в декларации депутата, сообщает «Настоящее время» .

Согласно базе данных владельцев недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах, на которую ссылаются расследователи, апартаменты с видом на Персидский залив и площадью 104 квадратных метра находятся на берегу искусственно возведенного острова Палм-Джумейра. От жилища Бородая до пляжа – чуть более ста метров.

Примерно в это же время, осенью 2015 года, через год после возвращения с Донбасса, Бородай купил квартиру и в престижном районе Москвы – на Ломоносовском проспекте. Ее площадь – 142 квадратных метра, а рыночная стоимость – около 100 миллионов рублей.

Наконец, в апреле 2021 года Александр Бородай приобрел новый автомобиль Lexus за 5 миллионов 614 тысяч рублей. При этом, согласно официальной декларации за 2020 год, доход бывшего главы «ДНР» составлял 0 рублей, а на счетах в банках у него оставалось 313 тысяч.

В расследовании отмечается, что, участвуя в сентябрьских выборах в депутаты Госдумы, Бородай не задекларировал иностранное имущество. По закону это обязаны делать все кандидаты.

49-летний Александр Бородай был официальным главой правительства «ДНР» с мая по август 2014 года. До этого он принимал участие в аннексии Россией Крыма. В мемуарах одного из сепаратистов «85 дней Славянска» приводится цитата Бородая, согласно которой он передал отряду Стрелкова «сотни тысяч долларов» перед аннексией Крыма и началом событий на Донбассе. За участие в этих событиях глава «Союза добровольцев» внесен в санкционные списки Евросоюза и США. В Украине он объявлен в розыск по обвинению в терроризме.

В сентябре 2021 года Бородай избирался в Госдуму по списку партии «Единая Россия» от Ростовской области. Бывший глава так называемой «ДНР» был в списке под восьмым, заведомо непроходным, номером, но получил место в Госдуме после того, как от мандатов отказались первые четыре номера списка.

Предыдущая Сильный снегопад обрушится на Крым – МЧС
Следующая Путин заявил об угрозе решения вопроса Крыма «вооруженным путем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *