Команда Навального составила список из около 6000 «разжигателей войны»


Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала список из около 6 тысяч лиц, которые определены как «коррупционеры и разжигатели войны».

Список опубликован на недавно заработавшем сайте Международного Фонда борьбы с коррупцией. Соратники Навального добиваются включения как можно большего числа лиц из окружения Владимира Путина в санкционные списки.

Список разделен на несколько категорий — «Организаторы войны» (среди них сам президент России и члены Совета безопасности), «Пропагандисты», «Коррупционеры», «Публичные сторонники Путина», «Высшие федеральные чиновники», а также сотрудники силовых ведомств, «Продажные знаменитости», «Разжигатели войны». Каждая фамилия сопровождается кратким описанием — на английском языке. При этом критерии включения в список тех или иных имен и отнесение их к разным категориям ясны не всегда — так, в список «сотрудников федеральных СМИ» попали иерархи РПЦ и несколько журналистов и блогеров, не работающих в федеральных СМИ и выступивших против войны в Украине.

Алексей Навальный — основатель признанного в РФ экстремистским Фонда борьба с коррупцией — находится в колонии, отбывая наказание по делу, который его сторонники и правозащитники считают политически мотивированным. Многие соратники Навального сейчас находятся за границей и там продолжают свою деятельность. Ещё до начала войны в Украине они составляли предложения для включения тех или иных лиц в санкционные списки стран Запада; большая часть людей из этих списков попала под санкции только после российского вторжения.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Международная федерация хоккея лишила Россию права проведения Чемпионата мира в 2023 году
Следующая Севастополь: на митинге в память о Чернобыльской катастрофе рассказали о «грязной» бомбе и ракетных обстрелах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.