Командира батальона «Крым» Наримана Билялова наградили орденом «За заслуги»


Командира батальона «Крым» Наримана Билялова (Ису Акаева) наградили орденом «За заслуги» III степени. Об этом сообщили в представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым.

«Крымчанин Нариман Билялов, он же Иса Акаев, покинул временно оккупированный Крымский полуостров и стал разведчиком в 2014 году, когда отправился защищать Украину в Донецкую и Луганскую области в составе добровольческого батальона «Крым». В 2014 году батальон «Крым» результативно вел бои за Савур-могилу и нанес врагу ощутимый удар и на других участках фронта. После участия в боевых действиях вместе с семьей обосновался в Винницкой области. Начал мирную жизнь. Господин Нариман много работает над сохранением самобытности и национальной идентичности крымскотатарского народа, является заместителем председателя общественной организации «Ветан», созданной для всесторонней помощи временно перемещенным лицам и ветеранам АТО и ООС. Родной для него Крым остается недостижимым из-за объявления оккупантами в так называемый розыск», – сообщили в представительстве.

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский наградил Билялова за работу «для Украины и ее народа, за активную жизненную позицию, за весомый личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные во время боевых действий при сохранении целостности Украины».

В представительстве отметили, что после начала российского полномасштабного вторжения 24 февраля Билялов снова пошел в добровольцы, а батальон «Крым» сейчас входил в состав теробороны. это подразделение, в частности, освобождало село Мотыжин к западу от Киева.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Площадь лесных пожаров в оккупированной Херсонской области составляет уже около 800 гектаров – министерство
Следующая Государственная стипендия имени Левко Лукьяненко назначена Нариману Джелялову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.