Командный пункт, более 100 оккупантов и склады: ВСУ «дали по зубам» врагу на юге


На южном участке линии столкновения активно работала авиация. Об этом сообщила пресс-служба Оперативного командования «Юг».

Сначала россияне попытались атаковать позиции ВСУ на севере Херсона возле Потемкиного и Ольгиного с двух вертолетов Ми-8. Среди украинских бойцов без потерь.

Украинская авиация отработала очень удачно на южном участке фронта. С вертолетов и бомбардировщиков ВСУ нанесли 10 ударов по оккупантам.

«Пять раз поражены вражеские опорные пункты, три раза – скопление живой силы и техники в Херсонской области, два раза попали в склады боеприпасов в Николаевской и Херсонской областях», – сообщили в ОК «Юг».

Кроме того, ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ за сутки выполнено более 200 огневых задач, в результате чего вражеское войско потеряло 111 военных, гаубицу «Мста-Б», две самоходных артиллерийско-минометных установки «Нона-С», беспилотный летательный аппарат, 13 единиц бронированной и другой автомобильной техники.

Подтверждено уничтожение командного и командно-наблюдательного пункта и еще шесть складов с боеприпасами в Херсонском, Бериславском и Каховском районах.

Из-за шторма оккупанты уменьшили свою корабельную группировку в северо-западной части Черного моря – там находятся два ракетных и один большой десантный корабль.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в воинских частях рф наблюдается тенденция по увольнению значительной части личного состава, которые имели краткосрочные контракты, также большинство военных отказываются продлевать долгосрочные контракты.

Также сообщалось, что в Херсоне оккупанты сжигают тела своих погибших солдат, чтобы скрыть потери.

Предыдущая Евросоюз выделил еще 500 млн евро на украинскую армию — подробности
Следующая Рамштайн-4: Резников рассказал об обязательствах по суше, морю и небу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.