Командовал «кадыровцами» при штурме «Азовстали»: СБУ сообщила о подозрении депутату госдумы рф


Служба безопасности Украины собрала безоговорочные доказательства вины Адама Делимханова, участвовавшего в захвате Мариуполя. Он является депутатом государственной думы рф и родственником главы Чеченской Республики рамзана кадырова. Ему сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В украинской спецслужбе отметили, что Делимханов входит в ближайшее окружение рамзана кадырова. Именно по его указанию он прибыл в начале полномасштабного вторжения во временно оккупированную часть Донецкой области и возглавил группировку вражеских войск, в состав которых входили отряды управления росгвардии и МВД рф по Чечне.

С февраля по май 2022 года под его командованием «кадыровцы» воевали против подразделений Сил обороны на восточном фронте, в том числе участвовали в штурме металлургического комбината «Азовсталь».

Также установлено, что депутат госдумы рф распространял через собственный Telegram-канал пропагандистское видео кадырова c оправданиями вооруженной агрессии рф против Украины.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Делимханову о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество по изменению границ территории и государственной границы Украины);
  • ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной вооруженной агрессии российской федерации против Украины).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ собрала исчерпывающую доказательную базу на командующего дальней авиации воздушно-космических сил вс рф генерал-полковника Сергея Кобылаша и бывшего командующего черноморским флотом рф адмирала Игоря Осипова. Эти представители высшего командования россии несут ответственность за обстрелы гражданских объектов Украины. Им объявлены подозрения.

Также сообщалось, что СБУ разоблачила российского агента, который раскололся и слил данные своего куратора — офицера спецслужб рф, активно участвующего в войне против Украины. Шпион уже приговорен к 16 годам заключения.

Предыдущая Готовимся отражать новый ракетный удар: в ОК «Юг» рассказали о планах рф
Следующая Война на истощение: в Генштабе рассказали о тактике рф на ближайшее время

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.