«Командовал кадыровцами во время штурма «Азовстали»: СБУ сообщила о подозрении близкому к Кадырову депутату Госдумы РФ


Служба безопасности Украины собрала доказательства против участвовавшего в захвате Мариуполя депутата Государственной думы России из Чечни Адама Делимханова – об этом ведомство заявило 12 января.

По данным СБУ, он командовал «кадыровцами» во время штурма завода «Азовсталь» в городе. СБУ указала на то, что Делимханов «входит в ближайшее окружение Кадырова» и прибыл в оккупированную часть Донецкой области по его указанию.

«Там он возглавил группировку вражеских войск, в состав которых входили отряды управления Росгвардии и МВД РФ по Чеченской республике. С февраля по май прошлого года под его командованием кадыровцы воевали против подразделений Сил обороны Украины на восточном фронте. Установлено, что захватчики активно участвовали в штурме металлургического комбината «Азовсталь», – говорится в сообщении.

Депутат Госдумы РФ также распространял через свой телеграмм-канал видео Кадырова, на котором тот оправдывает российскую агрессию против Украины.

Украинские правоохранители подозревают российского политика в пособничестве в изменении границ территории Украины и оправдывании агрессии России.

Блокада Мариуполя началась в начале марта 2022 года и продлилась до середины мая, когда последние защитники завода «Азовсталь» вышли из него в рамках договоренности о дальнейшем обмене.

В настоящее время город полностью оккупирован. По данным городских властей, в Мариуполе продолжается гуманитарная катастрофа, жертвы среди гражданских оценивают по меньшей мере в десятки тысяч человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава МИД Литвы призвал предоставить Украине ракеты ATACMS
Следующая «Не все получается так, как они хотят»: Генштаб ВСУ о кадровых изменениях в российском командовании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.