Командование Объединенных сил ВСУ усиливает сотрудничество с США — подробности


Состоялась рабочая встреча командующего ОС ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева с начальником отдела оборонного сотрудничества Командования ВС США в Европе полковником Даниэлем Миллером. Военные специалисты обсудили вопросы углубления военного сотрудничества и дальнейшей консультативно-совещательной помощи.

Об этом сообщается на странице Командованиния ОС ВСУ в Facebook.

По словам Сергея Наева, на данный момент имплементация стандартов и штабных процедур НАТО в процессы планирования и управления Объединенными силами ВСУ в приоритете.

«Это касается приведения в соответствие с евроатлантическими нормами и стандартами процедур, процессов и практик в сфере управления силами обороны», – сказал генерал-лейтенант Сергей Наев.

Также командующий подчеркнул, что на сегодня актуальным остается и установление единого терминологического аппарата, внедрение и овладение глоссариями и словарями терминологии НАТО в системе управления Силами обороны.

Украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении представителей ведущих стран-членов НАТО к работе в органах военного управления в качестве штабных офицеров.

Привлечение представителей вооруженных сил стран-партнеров, как отметил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, на мероприятия оперативной подготовки в качестве штабных офицеров и экспертов-оценщиков «усиливает оборонное сотрудничество и способствует качественному выполнению задач как на этапе подготовки к мероприятиям, так и на этапе их непосредственного проведения».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 10 ноября государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подписали Хартию о стратегическом партнерстве двух государств. Одним из ключевых положений Хартии является расширение взаимодействия для укрепления обороноспособности и усиления безопасности Украины.

Напомним, что в конце августа министры обороны Украины и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.  Данный документ открыл перед Украиной следующий этап к продвижению в НАТО, поскольку предполагает более глубокое и тесное взаимодействие с США в оборонном секторе.

Предыдущая Оккупанты в Севастополе анонимно строят яхтенную марину
Следующая В Евпатории отключили Вечный огонь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *