Командование РФ «приостановило» отправку новых подразделений в Украину – Генштаб ВСУ


Российское командование остановило отправку сформированных подразделений в Украину, говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины 12 сентября.

«Военное командование Российской Федерации приостанавливает отправку новых, уже сформированных подразделений на территорию Украины. Текущая ситуация на театре боевых действий и недоверие к высшему командованию заставило большое количество добровольцев категорически отказаться от перспективы службы в боевых условиях», – говорится в сводке.

По данным Генштаба ВСУ, ситуацию ухудшает отношение к раненым военным в России: «в российских госпиталях сознательно упрощаются диагнозы и характер боевых травм, не предоставляется время на реабилитацию, чтобы быстрее вернуть военнослужащих в зону боевых действий».

https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/pfbid089MeyAfhRxQ1nFgA13HN47JNGrwXkFWcBhj9CnabgzwtLKxr1JTQpQ68QX8oE9mwl

Помимо этого в Генштабе ВСУ сообщили, что в результате российских обстрелов пострадала инфраструктура в Харькове, Запорожье, ряде населённых пунктов Донецкой области.

«В целом, в течение текущих суток враг нанес пять ракетных, более 10 авиационных ударов и провел более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины», – сообщает Генштаб ВСУ.

По данным украинского командования, Силы обороны Украины отразили атаки российских войск в районах Майорска, Николаевки Второй, Бахмута, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки.

«В течение суток, для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны осуществила семь ударов – поражены пять опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и техники, уничтожены две позиции средств противовоздушной обороны противника», – говорится в сводке Генштаба ВСУ.

На деоккупированных территориях Украины идет зачистка, украинский штаб предупреждает о высоком риске минной опасности. Украинские правоохранители фиксируют военные преступления российских войск, представители местных властей пытаются «избежать гуманитарной катастрофы, которая является следствием постоянных обстрелов, ракетных и авиационных ударов противника, отсутствия электроэнергии, продуктов питания и лекарств во время предыдущей деятельности на ранее захваченных территориях российских оккупантов».

11 сентября Генштаб ВСУ сообщил, что всего от российской оккупации освобождены более 3 тысяч квадратных километров украинской территории.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Власти украинских областей, которые остались без света, не сомневаются, что причиной ударов по инфраструктуре стал именно разгром российских войск под Харьковом.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Число пострадавших из-за обстрела Харькова возросло до шести – Синегубов
Следующая Командование РФ «приостановило» отправку новых подразделений в Украину – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.