Командующий ОС ВСУ: российские войска больше не пройдут на Киевском направлении


Российские силы не смогут снова продвинуться на Киевском направлении, украинские военные проанализировали предварительные действия захватчиков и усилили свои позиции. Об этом сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев .

«Уверен, что враг этим направлением больше не пройдет. Мы делаем все для того, чтобы эта уверенность была реальной», – цитирует слова Наева, посетившего позиции военных в Северной операционной зоне Киевской области, отдел связей с общественностью Командования Объединенных сил ВСУ.

Он подчеркнул, что теперь оборонные позиции украинской армии расположены именно в тех местах, где наиболее вероятно наступление армии РФ.

«Анализируя возможные враждебные действия, мы создали комплексную систему огневого поражения, которая предусматривает поражение противника на дальних подступах и в ближайшей глубине его боевых порядков», – добавил Наев.

2 апреля Киевщина была освобождена от российских войск. После отступления военных в освобожденных городах и селах были зафиксированы массовые случаи убийств гражданских жителей. В первую очередь речь идет о Буче, где погибли не менее 400 человек.

Украина и представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за событий в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На территории СИЗО в Симферополе сильное задымление и слышны звуки выстрелов (+видео)
Следующая Прокуратура Украины запросила 10,5 лет российскому танкисту, которого обвиняют в обстреле жилого дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.