Комиссар Совета Европы хочет посещать Крым — подробности


Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович делает все возможное, чтобы посетить оккупированный Крым.

Об этом заявила руководитель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Она рассказала, что Миятович ответила на письмо украинской делегации и отметила, что будет более активно работать над крымским файлом.

«Я призвала, чтобы комиссар безотлагательно активизировала свою работу в этом направлении в том числе принимая во внимание новые вопиющие нарушения прав человека в Крыму», — отметила Мезенцева.

В своем выступлении в ПАСЕ Мария Мезенцева выразила несогласие с решением Бюро об отклонении запроса на проведение дебатов о политических преследованиях коренных народов в Крыму со стороны России.

«Я четко заявила о том, что Мониторинговый Комитет и Комитет по вопросам дискриминации ПАСЕ должны четко отреагировать на недавние вопиющие задержании крымских татар и совершить соответствующие действия согласно регламенту. Я также отметила, что Генеральный Секретарь Совета Европы посетила саммит Крымской платформы и подтвердила в письме на мое обращение, принимает во внимание факты, изложенные в моем письме для будущей годового доклада о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму », — сказала она .

Вчера, стало известно, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отклонил запрос Украины на проведение дебатов о политических преследованиях коренных народов в Крыму со стороны России.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ПАСЕ не заметили незаконных российских «выборов» в Крыму и на Донбассе.

Также сообщалось, что на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поступил запрос на проведение дебатов относительно политического преследования коренных народов в Крыму со стороны России.

Предыдущая Впереди вольер: оккупанты в Крыму начали разводить диких животных для отстрела
Следующая «Объединенные усилия — 2021»: артиллерия уничтожила «врага» «Градами», а морская пехота высадила десант — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *