Комиссар Совета Европы по правам человека отреагировала на арест в Крыму адвоката Семедляева


Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что юристам в Крыму должно быть разрешено работать без репрессий, преследований или препятствий. Об этом она написала в Twitter , комментируя административный арест в Крыму адвоката Эдема Семедляева .

«Административное задержание на 12 суток адвоката, правозащтника Эдема Семедляева за представление интересов крымских татар свидетельствует о проблемах, с которыми сталкиваются правозащитники в Крыму. Юристам, защищающим крымских татар в Крыму, должно быть разрешено работать без репрессий, преследований или препятствий», – написала Миятович.

В четверг, 11 ноября, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя арестовал Эдема Семедляева на 12 суток за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела Центра по противодействию экстремизму Руслана Шамбазова . Также суд оштрафовал его на 4 тысячи рублей по второму админпротоколу за отказ раздеться по требованию сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

Прокуратура АР Крым и Севастополя обещает дать правовую оценку аресту российским судом в Симферополе крымского адвоката Эдема Семедляева .

В понедельник, 25 октября, под зданием Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе российские силовики задержали более 20 человек, которые собрались, чтобы поддержать фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир». Задержанных доставили в отдел полиции Центрального района Симферополя.

Позже на адвоката Эдема Семедляева, который приехал в отдел российской полиции Центрального района для оказания юридической помощи задержанным, составили административный протокол за «неповиновение полиции». Эдем Семедляев провел сутки в ИВС Судака.

Семедляев сообщил, чтообратился в Адвокатскую палату Крыма с жалобой на действия российских силовиков после его задержания у отдела полиции в Симферополе 25 октября.

США призвали Россию немедленно освободить крымского адвоката Семедляева.

Предыдущая СБУ заявляет, что заблокировала пролет самолета бизнес-партнера Медведчука из ЕС в Россию
Следующая США обеспокоены ситуацией с арестованным в Крыму Джелялом и осужденным Яцкиным – миссия в ОБСЕ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *