Комментировала «Z» на футболке: в Крыму учительницу выгнали из школы за разговор о войне


В одной из крымских школ учительницу географии выгнали из школы из-за разговоров с учениками о нападении РФ на Украину. Жительница Джанкоя Сусанна Безазиева говорила с ученицами о войне и уверяла, что в Украине нет нацистов.

Сусанна Безазиева Фото: Ґрати

Эту историю рассказала сама учительница в интервью изданию Ґрати.

Родители школьников под выдуманным предлогом донесли на нее «органам».

«Я задержалась, заполняла журнал, девушки между собой обсуждали тему нацизма и фашизма в Украине. Я вмешалась в разговор и спросила детей: «Девушки, а вы знаете, что такое нацизм и фашизм? На территории Украины граждане просто защищают свои дома, борются за свою свободу, независимость», – рассказала учительница.

Сусанна также сказала ученицам, что на территории Украины никогда не ущемляли права «русскоязычного населения».

«Я же училась там и никогда этого не чувствовала. Педагоги в Мелитополе, зная, что у аудитории есть слушатели из Крыма, переходили на русский язык. А в мои школьные годы нас на праздники по программе обмена возили на неделю во Львов. Мы говорили на крымскотатарском и на русском, жили в украинских семьях, нас встречали тепло и дружелюбно», – говорит педагог.

Позже Безазиева простилась и вышла из кабинета, а уже через 2 дня ее вызвали в кабинет директора, где сидели завучи.

«Что произошло в среду в 9 классе «А» после уроков? Вы начали комментировать букву «Z» на футболке девочки», — заявила директор.

Безазиева объяснила, что ни о одной «Z» и футболке речь не шла — они говорили о формулировке нацизма и фашизма.

«Валентина Ивановна пригрозила, что эта ситуация «наберет серьезных оборотов» и напомнила, что сейчас в России многие законы приняты по поводу «фейков» и «антивоенных высказываний».
Мне сказали ждать последующих распоряжений и обещали вызвать», – рассказывает учительница.

Повторный вызов состоялся вскоре – директор сказала, что родители учеников требуют уволить учительницу.

Учительница согласилась написать заявление об увольнении с работы по собственному желанию. Безазиева просила директора написать заявление по обоюдному согласию, но та отказала.

Верховная Рада признала Россию государством-террористом, запретила символику, используемую военными РФ в войне против Украины, и пропаганду российского неонацистского тоталитарного режима. В документе определено, что буквы «Z» и «V» признаются символикой военного вторжения России в Украину, если их использование соответствует установленным законодательством признакам.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:

YouTube ,   Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Министры обороны более 20 стран соберутся для оценки военных потребностей Украины
Следующая Крымские чиновники ритуалами пропаганды прикрывают преступления России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.