Компания Baykar бесплатно передала Украине два беспилотника «Байрактар»


Турецкая компания Baykar бесплатно передала Украине два ударных беспилотника Bayraktar ТB2. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Ранее эта компания уже не раз безвозмездно передавала украинским войскам такие беспилотники. Так, в конце мая 2022 года в Литве собрали 5 млн евро для покупки БПЛА Bayraktar для ВСУ. Посол Украины в Литве заявил, что это первый случай в истории, когда люди собирали деньги на покупку подобного дрона.

После того как турецкая компания-производитель «Байрактаров» узнала о сборе средств литовцев, она заявила, что бесплатно подарит Литве один свой беспилотник для Украины.

А собранные средства литовцы решили потратить на бомбы и ракеты для этого беспилотника, антидроновые ружья, три беспилотника для разведки, а также медицинскую помощь для госпиталя в Черкассах, где лечатся украинские военные.

В июне украинский Фонд Сергея Притулы объявил сбор средств на три беспилотника «Байрактар». Но фонд Притулы собрал 600 млн – этих средств было достаточно для покупки четырех беспилотников. Компания Baykar заявила, что также передаст бесплатно Украине три беспилотника.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ безуспешно наступали на двух направлениях, их атаки отбиты –Генштаб ВСУ
Следующая Никакой «реальной угрозы» со стороны Беларуси пока нет – глава Госпогранслужбы Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.