Компания  BAYKAR подарит ВСУ беспилотники, на которые украинцы собрали 600 млн грн


ВСУ вскоре обзаведется еще тремя беспилотниками Bayraktar. Компания Baykar Makinа бесплатно передаст Украине три свои БПЛА.

Об этом говорится в заявлении компании на ее официальной странице в Facebook.

Ранее украинцы собрали 600 млн гривен на Bayraktar TB2. Собранные средства компания Baykar Makinа просит направить в помощь украинскому народу.

Заявление компания BAYKAR сделала на турецком, английском и украинском языках.

«Компания BAYKAR осведомлена, что компания по сбору средств под названием «Народный BAYRAKTAR» успешно собрала сумму для приобретения нескольких БПЛА Bayraktar TB2 для украинцев для защиты своей Родины. Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели на протяжении нескольких дней. Компания BAYKAR не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит 3 БПЛА на украинский фронт. Мы просим собранные средства направить на помощь в борьбе народа Украины. Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов. Компания BAYKAR молится о справедливом решении и продолжительном мире», – говорится в заявлении.

Недавно украинцы в рамках проекта «Народный байрактар» собрали за три дня 600 млн грн, за которые благотворительный фонд должен был приобрести три ударных беспилотника Bayraktar TB2. Сбор средств провел Фонд Сергея Притулы и блогер Лачен.

Украина стала одним из крупнейших заказчиков турецкой фирмы Baykar, производителя ударных дронов Bayraktar. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников.

Резников выразил глубокую признательность компании Baykar Makinа, которая «уже второй раз передает своих «птичек» ВСУ абсолютно бесплатно», а «все средства, собранные волонтерами, могут быть использованы ими на другие полезные и важные вещи».

Министр назвал компанию  Baykar «уважаемым членом оружейного клуба» ВСУ и напомнил, что благодаря сотрудничеству президентов Владимира Зеленского и Реджепа Эрдогана наша армия получила первые ударные дроны еще в июле 2021 года, и в том же году были достигнуты договоренности о строительстве совместного завода по производству БПЛА в Украине.

Резников написал, что с 24 февраля минобороны приняло на вооружение «до полусотни самолетиков», еще несколько уже законтрактованы, оплачены, их поставка ожидается уже в июле. Сверх того, указал он, заказаны еще десятки беспилотников.

«На ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ», – написал министр.

Как уже сообщал «Флот 2017», телефедущий и общественный деятель Литвы Андрюс Тапинас был инициатором сбора средств на приобретение для Украины турецкого дрона «Байрактар». В прошлом месяце всего за три дня литовцы собрали на эту цель 6 миллионов евро. Турецкие власти в итоге решили, что дрон будет передан бесплатно, а собранная сумма пойдет на помощь Украине.

Предыдущая Крым и третья мировая война, поставки оружия Украине: новые «шедевры» роспропаганды
Следующая Часть – защитники «Азовстали»: Украина вернула тела еще 46 погибших военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.