Комплекс контроля за космическим пространством введут в строй в Крыму


. Новейший лазерно-оптический комплекс Системы контроля за космическим пространством (СККП) выведут на боевое дежурство в Крыму в 2022 году. Об этом сообщил главный конструктор комплекса (концерн «МАК «Вымпел») Виталий Горючкин, передает «Интерфакс», — передает Керчь.ФМ.

«В Крыму завершаются работы по монтажу оптико-электронного комплекса и планируется, что со следующего года он уже выйдет на дежурство, – сообщил Горючкин. – В ближайшей перспективе там же планируется развернуть новую оптико-электронную станцию с более крупным телескопом».

Основная задача устанавливаемого в Крыму комплекса СККП – контроль высокоорбитальных космических объектов. В целом Система контроля за космическим пространством включает в себя командный пункт, систему связи и наблюдательные средства.

«На основе всей этой информации ведется главный каталог системы контроля космического пространства, в котором мы храним информацию о текущем состоянии всех околоземных космических объектов, о произошедших событиях, таких как маневры, разрушения, сходы с орбит, опасные сближения, а также о прогнозируемых событиях», – пояснил Горючкин.

Источник

Предыдущая В Керчи по маршруту № 1 снова работает всего 4 троллейбуса
Следующая Только обладатели QR-кода смогут выехать из Севастополя в нерабочие дни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *