Комплекс подготовки экипажей судов Росгвардии открыли в Керчи


Учебно-тренировочный комплекс УТК-ПВ 1 для подготовки экипажей морских судов к действиям в аварийных ситуациях открыт в морском отряде керченской отдельной бригады особого назначения Росгвардии. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю  

 

«Комплекс состоит из модулей на базе транспортных морских контейнеров и оснащён четырьмя тренажерами – «Борьба с водой», «Борьба с пожаром», «Дымовой лабиринт» и «Пенный отсек». Также в нём имеется учебный компьютерный класс», – говорится в сообщении.

 

В ведомстве отметили, что церемония ввода в эксплуатацию учебно-тренировочного комплекса прошла под руководством начальника морского управления Росгвардии Андрея Шатаева.

. . ..... 

 

«Приступает к работе первый в войсках национальной гвардии Российской Федерации современный учебно-тренировочный комплекс для подготовки военнослужащих к действиям в аварийных ситуациях. Умение бороться за живучесть катера – главная обязанность каждого моряка-росгвардейца. Уверен, что современный комплекс поможет личному составу во время обучения приобрести твёрдые практические навыки», – сказал Шатаев.

 

Он подчеркнул, что благодаря комплексу росгвардейцы смогут еще на берегу подготовиться к выполнению служебно-боевых задач в Керченском проливе.

 

Отдельная бригада особого назначения Росгвардии выполняет задачи по охране Крымского моста и энергетической инфраструктуры в Керченском проливе. Она сформирована в 2017 году. В 2019 году подразделению вручили боевое знамя.

Источник

Предыдущая Из России: «Эти люди так живут». Зачем сотрудникам ФСИН записи с пытками заключенных
Следующая Власти Крыма обещают не прекращать работу бизнеса на фоне обострения ковидной ситуации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *