Компромисса не будет: НАТО не пойдет на уступки РФ по членству Украины


Накануне встречи Россия-НАТО в Брюсселе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг повторил, что НАТО не пойдет на компромиссы с Россией по вопросу членства Украины.

Об этом Столтенберг заявил перед началом Комиссии Украина-НАТО, которая в понедельник проходит в Брюсселе, пишет «Европейская правда«.

«Мы очень четко заявляли, что не пойдем на компромисс по поводу права ни одного государства в Европе выбирать свой собственный путь, в том числе по договоренностям о безопасности, частью которых она хочет быть. Поэтому фундаментальным является ненарушение этого принципа», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что только Украина и 30 союзников НАТО имеют право решать, когда Украина будет готова к членству.

Столтенберг отметил, что НАТО сохраняет приверженность своему решению, принятому на Бухарестском саммите в 2008 году, согласно которому Украина в будущем может стать членом Альянса.

«Мы сохраняем приверженность этому решению, и мы помогаем Украине двигаться к членству, имплементируя реформы», — отметил генсек.

12 января запланировано проведение Совета Россия-НАТО, который генсек Йенс Столтенберг созвал после выдвижения Кремлем так называемых «гарантий безопасности» и требования нерасширения НАТО.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что НАТО и Украина согласовали позиции перед переговорами с Россией. Также сообщалось, что в НАТО уменьшили риски вторжения России в Украину.

Предыдущая Заболеваемость падает, а смертность нет: стала известна статистика оккупантов по COVID-19 в Крыму
Следующая Дайте денег: в Крыму подсчитали количество объектов культурного наследия, которые нуждаются в ремонтах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *