Кому на Руси жить хорошо: оккупанты будут окучивать крымчан новой пропагандой


Экономический кризис в России не позволяет центру уделять достаточно внимания социальной сфере оккупированного Крыма, что приводит к обнищанию жителей. А обещанные многомилионные инвестиции и приход иностранного бизнеса, так и остались не более чем обещаниями.

Об этом пишет в своем «Живом журнале» обозреватель, военный эксперт и блогер Александр Коваленко.

Однако московские чиновники и крымская оккупационная «администрация» убеждены, что лучшим выходом из этой ситуации будет не предоставление финансовой помощи крымчанам, а убеждение их в том, что у них все якобы хорошо. И не просто хорошо, а даже намного лучше, чем в других странах.

Для этого Москва не пожалела денег и выделила порядка 500 миллионов рублей на строительство в курортных районах полуострова 20 дополнительных радиотелевизионных станций, а также выделила дополнительные радиочастоты для российских радиокомпаний. Охватывать будет данный информационный зонтик Феодосию, Ялту и Севастополь.

«Дело в том, что именно в этой местности ландшафт затрудняет трансляцию российских СМИ, но позволяет принимать телевизионный и радиосигнал соседних государств, которые не скрывают реальное положение дел в России. Да и многие крымчане имеют спутниковое телевидение, что также мешает им, по мнению Москвы, жить хорошо. И именно строительство дополнительных радиотелевизионных станций поможет «победить» экономический кризис и обнищание крымчан, полагают российские чиновники», — отмечает обозреватель.

Проект рассчитан на 5 лет и именно за этот срок российские оккупанты намерены обеспечить каждого крымчанина качественными картинками российских патриотических телеканалов и радио о «хорошей жизни» россиян, и загнивающем Западе. То есть, 500 млн рублей будут направлены не на поддержку социальной сферы на оккупированной территории, помощь бюджетникам и элементарное стимулирование экономики полуострова. На эти деньги построят ещё больше радиовышек, чтобы каждый крымчанин проникался гордостью, какой «великой сверхдержавой» оккупирован его край.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму постоянно растут цен на продукты. В частности, в августе более чем на 10% выросли цены на картофель, лук, огурцы и чеснок, а также на лимоны. В пределах 5% подорожали яблоки, мясо, чай, майонез, апельсины, свинина и индюшатина. По состоянию на конец августа, увеличилась стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму. Она составила почти 5023 рубля (около 1850 гривен). Это на 7,9% больше, чем было в начале 2021 года. 

Также, известный украинский блогер и военный эксперт Александр Коваленко прокомментировал реакцию МИД России на саммит «Крымская платформа». Заявления, прозвучавшие из уст официального представителя МИД РФ Марии Захаровой он назвал непрофессионализмом и политической импотенцией.

Предыдущая Отключение электроэнергии в Севастополе 7 октября (адреса)
Следующая Оккупанты ввели для крымчан еще один незаконный «налог» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *