Кончаются запасы? Россия начала обстреливать Украину советскими ракетами Х-22


В ночь на понедельник, 9 мая, российские оккупационные войска впервые нанесли удар по Украине советскими ракетами Х-22. Поскольку рашисты начали использовать столь устаревшие ракеты, вероятно, у них заканчиваются «Искандеры» и «Калибры».

Об этом сообщает военный портал Defense Express, ссылаясь на собственные источники.

В частности, захватчики использовали около шести ракет Х-22 и нанесли ими удары по объектам прифронтовых городов в Донецкой области.

Эти боеприпасы производились в 60-70-х годах прошлого века, поэтому из-за устаревшего они сложны и опасны в эксплуатации. В этой связи они хранились на складах и судя по всему использовать их у рашистов намерения не было.

Сколько ракет Х-22 на вооружении российских оккупантов пока неизвестно. Вместе с тем, масса боевой части ракеты может достигать одной тонны. Боеголовка у такой ракеты в два раза мощнее, чем у «Калибров» и «Искандеров».

Ранее военная разведка Великобритании заявила, что запасы высокоточных боеприпасов, которыми российские оккупанты обстреливают украинские города и инфраструктуру, истощены. В этой связи в рф вынуждены использовать легкодоступные, но устаревшие боеприпасы. При этом такие боеприпасы менее надежны, менее точны и легче перехватываются противовоздушной обороной Украины.

Также 9 мая в Минобороны Украины предупредили, что в акватории Черного моря на сегодняшний день находится семь носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» с суммарным залпом до 50 ракет. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

В министерстве предупреждают о серьезной угрозе новых ракетных ударов рф по всей территории Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что высокотехнологичные самонаводящиеся ракеты класса «воздух-земля» Brimstone, разработанные для британских ВВС, планируется поставлять в Украину в ближайшие недели. Об этом заявил заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи.

Также, россия прочно увязла в войне в Украине, не рассчитав собственных сил. У оккупанта заканчиваются запасы высокоточного оружия. Сообщается, что россия выпустила по Украине 235 ракет «Калибр». Точное количество остальных типов ракет, выпущенных по Украине, посчитать сложно, потому по данным Минобороны Украины на 24 марта, их соотношение следующее:  62% ракет пришлось на «Искандер», 30% – на ракеты класса X и 8% – на «Точку-У».

Предыдущая На шаг ближе к ЕС: Украина заполнила вторую часть анкеты кандидата
Следующая Крым уже не ваш: оккупанты на полуострове боятся митингов и протестов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.