Конец российской авиации: третья страна задержала украденный рф самолет


Высокий коммерческий суд Коломбо задержал один из самолетов российской авиакомпании Аэрофлот, запретив ему покидать страну до 16 июня. Решение принято по требованию лизинговой компании из Ирландии Celestial Aviation , пишет местное издание News 1st.

Ирландская компания подала жалобу, требуя запретить лайнеру покидать Шри-Ланку. Она имеет мировое соглашение с авиакомпанией-ответчиком, в рамках которой и был выдан судебный запрет на вылет российского самолета из Шри-Ланки.

2 июня стало известно, что Аэрофлот не смог выполнить обратный рейс из Коломбо в москву на самолете Airbus A330. Этот борт в конце апреля сменил бермудскую регистрацию (VQ-BMY) на российскую (RA-73702).

Сейчас он находится в международном аэропорту имени Соломона Бандаранаике в столице Шри-Ланки.

После нападения россии на Украину 24 февраля Европейский Союз и США закрыли небо для российских самолетов. ЕС также запретил европейским компаниям поставлять, сдавать в лизинг, предоставлять техническое обслуживание и страховать самолеты в россии. Позже Евросоюз принял поправку к санкциям, разрешив лизинговым компаниям продать российским авиакомпаниям находящиеся на территории россии самолеты.

Это не первый случай, когда «Аэрофлот» сталкивается с арестом воздушных судов. В феврале был арестован Boeing 737 «Победы» в Стамбуле, а в марте — Boeing 777 «материнской» компании в Бангкоке. При этом в марте авиавласти Шри-Ланки предоставили росавиации гарантии в отношении незадержания воздушных судов рф, но международное право оказалось сильнее.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент россии владимир путин подписал закон, разрешающий регистрировать права на иностранные самолеты в россии и выдавать российские сертификаты летной пригодности на них.

Также, Служба безопасности Украины заблокировала работу компании, которая должна была ремонтировать российские транспортные самолеты производства завода «Антонов».

Предыдущая Двое крымчан спасли школьницу от насильника
Следующая Братские могилы, фильтрация, издевательства: мэр Мариуполя рассказал о преступлениях рф в городе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.