Конференцию по глобальному ядерному договору перенесли из-за ситуации с коронавирусом


Большую конференцию по глобальному ядерному договору, которая должна была начаться на следующей неделе, снова отложили из-за пандемии COVID-19.

Делегации из 191 страны, являющиеся участниками Договора о нераспространении ядерного оружия 1970 года (ДНЯО) , должны были встретиться в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 4 января после почти двухлетнего перерыва. Но организаторы решили отложить конференцию из-за большого количества сотрудников, заболевших COVID-19 или находящихся на карантине, сообщает AP со ссылкой на письмо ООН.

Новая дата конференции ориентировочно намечена на 1 августа. Конференция, как правило, проводится каждые пять лет и первоначально была запланирована весной 2020 года.

ДНЯО – исторический договор, призванный предотвратить распространение ядерного оружия. Он обязывает страны, которые его подписали, не покупать атомное оружие и допускать проверки для выяснения, не предназначены ли ядерно-энергетические программы для распространения. Страны, имевшие ядерное оружие на момент подписания договора – Соединенные Штаты, Россия, Великобритания, Франция и Китай – согласились сделать шаги, чтобы положить конец гонке ядерных вооружений и однажды достичь разоружения.

ДНЯО является наиболее широко ратифицированным соглашением по контролю над ядерными вооружениями, его не подписали только Южный Судан, Индия, Израиль и Пакистан.

Предыдущая Украина ввела санкции против оккупантов за крымский мост
Следующая Крымских журналистов внесли в список представителей СМИ, заключенных в Европе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *